lunes, 27 de febrero de 2012

ARROZ ROJO

INGREDIENTES...
arroz, cebolla, ajo, jitomate, consome en polvo, sal, agua, chicharos, zanahoria.

ORIGEN.

ARROZ... Sureste asiatico, Tailandia
Cebolla...Asia central, Más certeza se tiene en su entrada europea por los griegos y romanos.
AJO...Asia
JITOMATE...America, Suramerica
SAL...China
CUBO DE CALDO (knorr suiza)...Se atribuye la invención de este tipo de alimento en conserva  al inventor francés del siglo XVIII llamado Nicolás Appert que lo empleaba como un extracto de carne.
CHICHARO...Oriente Próximo (es la región del Oriente más próxima al Mediterráneo. Sus límites varían según quién utilice el término pero en su sentido más restringido (y tradicional en español), es sinónimo de Asia sudoccidental.
ZANAHORIA...Europa y Asia sudoccidental.

SU PAPEL EN EL PLATILLO:

La mayor parte de los ingredientes son importantes para darle ese sabor y color a este platillo, pero diría que los chicharos y la zanahoria tal vez pueda o no llevarlos, ya que me he encontrado con personas que quitan alguno de estos dos ingredientes o ambos, haciendo solo el puro arroz y aún así es rico el comerlo.

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